Mythsman


乐极生悲,苦尽甘来。


Linux下的图片格式转换工具imagemagick

在玩Processing的时候,经常需要将大量的png文件作为帧,处理到gif图中。而他自带的插件似乎并没有用,所以就想在网上找个。网上当然有很多这种类型的工具啦,但是基本上都是像gimp这样的类Photoshop软件,虽然功能强大,但是为了这点小事还下一个这么大的软件,而且还不能用命令行。这显然不是Linux的精神。找了半天,终于找到了非常方便就能生成gif的小命令--imagemagick,用法简单而且还可以压缩,可以说是非常好用。

下载

myths@myths-X450LD:~$ sudo apt-get install imagemagick

简单易懂不罗嗦。

使用

1、生成
myths@myths-X450LD:~$ convert *.jpg out.gif
将当前文件夹下的*.jpg 压缩到out.gif,简单明了。

2、压缩
myths@myths-X450LD:~$ convert out.gif -fuzz 10% -layers Optimize optimized.gif
这里用了-fuzz 参数,用man查看帮助文档可以看到这一句:
-fuzz distance : colors within this distance are considered equal
就是模糊化处理的意思,一般距离参数选的是10%。

然后是-layers Optimize 表示优化的意思。

一般这样压缩gif效果非常明显通常能压缩到3%左右~~