Mythsman


乐极生悲,苦尽甘来。


小萌加油啊(01)

4月16日周五早上,小萌日常给我发早安。今天换了好看的衣服:

下午5点51分,忽然收到了小萌打来的电话,师妹借她的手机说她被电动车撞了,人还有意识,在送120的路上,请我联系一下她的父母。我心想可能是哪里皮肤蹭掉了啥的,估计没啥问题。通知完父母之后我也立刻踏上了去南京的旅程。

周五,上海到南京的高铁票尤其难抢,好不容易也只买到了凌晨才能到的车。等车的时候,小萌的父母和我发消息说她们在东大旁边的同仁医院,头部受到撞击,可能要转院做手术,开颅手术。

慌忙联系了她在省人医工作(实习?)的闺蜜,应该能帮上忙。她很冷静的联系了他们,并帮忙安排了转院的事情。靠谱,专业。

忽然想起来我似乎都把钱套在了股市里,立马慌忙的打开银行卡。还好,415刚发了月薪和年终奖,应该能撑的到周一开盘。平时果然还是要留有一些应急的钱,活期储蓄并不是一无是处。

D706次列车,卧铺,头一次在国内坐卧铺车,竟然还有惊喜,有点可笑。

到了医院,接近1点。叔叔阿姨都没睡,小萌躺在这里:

以前只知道ICU,现在知道了EICU。

叔叔阿姨说,是她在食堂的路上被其电瓶车的食堂员工撞到了被撞飞了九米(后来才知道是车子九米左右才停下,不是人被撞了九米)。还好是在学校里,立马被送到了医院,前后不过几分钟。

哦,电瓶车,我一直是为是电动车,这也能撞的这么厉害,活久见了。听说东南大学前几天也出了几次学生被车撞的事故,看来是老问题了,正常。

费用现在是学院和食堂单位方面在垫付。挺好,可以安心治疗。不过回头又想了想,我似乎只带了钱过来,我还能帮上什么忙呢。

一晚上在医院的椅子上打盹,被冻醒,走了走,天亮了。一整晚,医生没有找家属,挺好。

早上七点半,医生把小萌推出来做CT。眼睛睁的大大的,没有高光。

小萌不认得小丁了。

CT结果出来了:

第二排第四张可以明显看见右上角的左额有高亮的液块(CT图是左右颠倒的),靠近左耳的颞叶也有亮块。左额叶颞叶挫裂伤,蛛网膜下腔出血。

医生说可以暂时保守治疗,不用开颅手术。不开颅说明病情没有那么严重。挺好。

知乎刷了下南京同仁医院,有点不堪。不过好在是学校的附属医院,学院领导会帮忙盯着,感觉问题应当不大。但是为了保险起见,下午我们还是带着CT去了脑科医院看了专家门诊。医生的说法一样,保守治疗就可以,不用建议转院。

困了,躺在椅子上休息了一会,发现医院的光线挺亮的,口罩还可以当眼罩用呢。